Ricetta dello stufato di verdure miste in padella
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Stufato di verdure: un piatto caldo e invitante

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 30 min
Stufato di verdure

Lo stufato di verdure è una zuppa ideale per riscaldarvi nelle fredde serate di inverno: ecco come prepararlo.

Oggi prepariamo lo stufato di verdure, un piatto naturale e adatto da gustare durante le serate fredde. Per fare questa ricetta, potete usare le verdure che avete in casa, o acquistare delle verdure fresche di stagione: gli abbinamenti sono davvero infiniti, dunque non vi resta che sbizzarrirvi e scatenare la vostra fantasia in cucina.

Andiamo a vedere come cucinare le verdure in questa maniera deliziosa!

Ingredienti per la ricetta delle verdure stufate in padella (per 4 persone)

  • 2 cipolle
  • 6 carciofi
  • 2 carote
  • 4 patate
  • 1 broccolo romanesco
  • 1 cavolfiore
  • 2 pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

DIFFICOLTA’: 1  | TEMPO DI COTTURA: 30′  | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Stufato di verdure
FONTE FOTO: http://www.agrodolce.it/

Come fare lo stufato di verdure miste in padella

Prima di tutto, per preparare un ottimo stufato di verdure, dovete pulirle tutte per bene. Pelate le patate, pulite le carote e fate a pezzi il cavolfiore, rimuovendo le foglie esterne, dopodiché passate ai carciofi.

Puliteli rimuovendo la barba interna e le foglie esterne, e se non volete farli ossidare, lasciateli in ammollo in acqua e limone. Una volta pulite tutte le verdure, fare andare un soffritto con cipolla, olio extravergine e uno spicchio di aglio in camicia.

Mettete i carciofi e aggiungete un po’ di prezzemolo fresco, poi continuate ad aggiungere le verdure in base ai tempi di cottura: prima patate e carote, poi il broccolo romanesco e il cavolfiore, infine i pelati.

Salate e pepate e fate saltare il tutto, dopodiché rimuovete l’aglio e aggiungete brodo vegetale. Lasciate in cottura fino a quando le verdure saranno morbide, e una volta pronte, condite con un filo di olio a crudo e della maggiorana.

La vostra zuppa di verdure stufate è pronta, buon appetito!

Provate anche la caponata siciliana di verdure!

FONTE FOTO: http://www.agrodolce.it/

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ultimo aggiornamento: 20 Febbraio 2018 19:20

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